当前位置:首页 > 艺术教育 > 正文

库车艺术教育,库车艺术培训

大家好,今天小编关注到一个比较有意思的话题,就是关于库车艺术教育问题,于是小编就整理了4个相关介绍库车艺术教育的解答,让我们一起看看吧。

  1. 龟兹国,是哪国?
  2. 北京王小东教授介绍?
  3. 头条新疆西藏的朋友们,发发你们家乡的美景可好,想看看?
  4. 早期佛教是不主张立像的,那现在的佛教塑像都是怎么来的?

龟兹国,是哪国?

龟兹, 念qiu ci (都是一声), 是丝绸之路上的一个西域古国,位于今天的新疆库车地区。据记载,龟兹国存在了近1700年,在公元840年左右,回鹘人西迁,路过龟兹国,就消灭了这个古国,统归回鹘统治,成立了新***,龟兹国就从此退出历史舞台。龟兹国石窟艺术,比甘肃敦煌还要高,也盛产铁器,在当时是一个强大的国家。现在,关于这个国家的一切文化瑰宝,都被淹埋在沙漠下面,静静地躺在历史长河中,有一天会有更多的发现。

北京王小东教授介绍?

王小东

库车艺术教育,库车艺术培训
(图片来源网络,侵删)

王小东:男,汉族,1939年1月17日生于甘肃兰州市,建筑设计理论研究专家,教授级高级工程博士导师。2007年当选中国工程院院士。新疆大学、新疆艺术学院***教授,西安建筑科技大学博士生导师。主要论著有:《文化对建筑困境的拯救》、《新疆***建筑的定位》、《群衍性》、《论原初》等数十篇论文。主要建筑作品有新疆友谊宾馆三号楼、库车龟兹宾馆、北京中华民族博物院新疆景区、新疆博物馆、新疆地质矿产博物馆、新疆国际大巴扎、库尔勒康达大厦等。

头条新疆***的朋友们,发发你们家乡的美景可好,想看看?

你好,我19年八月份去了趟***,下面我把一些照片沿途风光发给你看一下。这是由丙察察线,然后进入***的。丙中洛到察瓦龙到察隅。线路相当漂亮,有河流,有山川。察瓦龙休整了一个晚上,然后第二天走察隅。此路段一共200多公里,车速一点都开不快,都是炮弹坑。玩好以后,到了察隔以后住了一晚,修整一下,然后,往然乌湖走,到了然乌湖后休整一晚,接着第二天走波密、林芝。接着边玩边走,边玩边走到***。整个线路风光非常美,值得一走。能给你一些建议


我是甘肃兰州人,不是新疆人,我去年九月份去了新疆,在新疆旅游了近一个月,是自由行,把新疆的几个主要景区都游览了。***是我今年或明年的旅游计划目的地。在这里我说三点旅游新疆的感受。

库车艺术教育,库车艺术培训
(图片来源网络,侵删)

第一,不到新疆不知新疆多大。中国六分之一国土面积在新疆,由于新疆面积大,东西南北各区域地貌气候差别很大,所以各区域景区也风格各异,雪山、草原、大漠、戈壁、高原、湖泊,风景各不相同,差异很大,可观赏性很强。

第二,新疆是***尔民族自治区。区内还很哈萨克族、蒙古族、塔吉克族、俄罗斯族等众多民族,各民族风情不同,各地的民俗饮食也不相同,走到那里都很吸引眼球,并能大饱口福,真是到了那就不想走的感觉。

第三,大美新疆名不虚传。区内有很多国家5A级景区,许多是享誉国内外的景区,而且一年四季景色各不相同,个个美不胜收。让每位旅游者都有意犹未尽的感觉,还想再去看看不同季节的新疆。

库车艺术教育,库车艺术培训
(图片来源网络,侵删)

新疆之美,不是几句话能说明的。也不是去一两次就能游览完的。上面只是我在新疆旅游的一点点感受而已。下面是我拍的新疆一些景点的照片,摄影水平有限,可能没反映出大美新疆的美,只能在此表示歉意。


新疆的冬季,择一理想地儿,小住几日,可以在暖暖的民宿客栈里;喝着奶茶☕️,吃着各种烹饪方法的牛羊肉。早起观一会儿日出,黄昏看一眼夕阳。在阳光灿烂的正午,在野外的雪地里打滚、撒欢儿,找一处宁静,在雪地里;躺成一个“大”字,沐浴没有一丝云彩遮掩的阳光。时间瞬间定格,此时你可以忘记一切了。

12月的喀纳斯!

12月的白哈巴!

禾木村

以上是几张当季的喀纳斯的照片。

夏季的赛里木湖!

喀拉峻大草原!

轮台胡杨林!

我不是新疆西***,也不是摄影师,这些都是用手机随手拍。图1.新疆喀纳斯。图2.新***库公路。3.新疆嘎拉昆仑山。4.***羌塘无人区,海拔4700米。5.***扎日南木措,海拔4600米。6.***其香措,海拔4700米。7.***普若岗日冰川,海拔6500米。8.日阿东拉垭口,海拔5002米。9.***阿里,海拔4800米。


作为新疆本地的旅游领域媒体创作者,我有大量新疆本地景区的照片,既然你想看看,我给你一做一介绍和分享

新疆国际大巴扎,这里的建筑风格非常有特色,典型的中亚风格。这里也是***的网红打卡地。到新疆的必到景区之一,非常值得一去。当时我拍的照片并不多因为,有视屏在我的头条号里。不能欣赏照片,你可以参见我的视频,里面详细介大巴扎里边儿的美食美景,风情景观。

这张图片拍摄于***市最著名的公园红山公园,拍摄于冬季,所以树木的都没有绿色。后面是一座大佛寺,公园里冬天游客比较少。

这是一座***山,冬天的时候通上水,然后结了冰,成一条瀑布非常漂亮。这里也成为冬天,游览公园的人拍摄的最佳背景。具有艺术气息,又有画卷感觉。

这是红山公园上的一座古寺,不是公司的,其实是后期修建的,最早的古庙已经被破坏。古庙加上外面的古树,有一种古色古香的味道。虽然笔者并没有进到景区里边儿观看,但外观还是比较不错的。

这张是夏天的时候在河滩路上拍摄的红山公园。这张照片应用于很多***市的宣传性图标上,甚至在公交卡***上。可想而知,红山在***市的地位有多高。


早期佛教是不主张立像的,那现在的佛教塑像都是怎么来的?

谢邀,从佛教的历史演变过程看早期佛教不光是不主张立像,也不主张偶像和神的崇拜早期是以浮屠(塔)来代表佛祖。佛祖释迦摩尼就反对被神话。但是随着时代的发展佛法的教育明显不能适应那个时代人们认知水平了。而在公元2世纪之前,佛教艺术品中并没有佛的形象。直到印度贵霜王朝时期,才打破这一禁忌,并创造出两种代表性的佛像雕刻艺术——键陀罗艺术和秣菟罗艺术。公元一世纪左右龙树菩萨创立了大乘佛教思想,同时健陀罗时代从西方传来的希腊式雕像给了人一种震撼。并逐渐被当地的一些宗教给宣传利用了,关且产生了很大的影响。为了适应这些变化大乘佛教也主动神话了佛祖释迦摩尼,并借鉴了印度教中的许多神话形象来宣传大乘佛法,并且利用了大量的造像来宣传大乘佛教思想,这符合当时人们的认知水平,大乘佛教也随之广泛传播开来。随着佛教的传播各种佛菩萨造像也随着传播到各地,并且从西方希腊式的造像逐渐变化成了符合当地地区人们审美观形象。

本文从佛教发展史的角度来谈这个问题。当中的一些观点和现在某些佛教教派的观点有冲突。

首先介绍早期佛教当中的礼佛活动。佛陀生前反对偶像崇拜,因此一直没有塑像。他的信徒在他死后也没有为他塑像。当时,通过雕刻菩提树,菩提树叶,***,或者佛塔的方式来象征佛陀。同时通过礼拜菩提树和佛塔的方式来礼佛。

其次,僧团的逐步宗教化是导致偶像崇拜的主要原因。早期佛教僧团的宗教色彩并不浓厚,更像是一个学术组织。大约在佛陀去世之后100年,僧团发生严重分裂。分为了上座和大众两部。上座部以老年僧人为主,主张坚持传统;大众部以青年僧人为主,主张进行改革。大众部主张的内容,从后人的观点来看,是将僧团宗教化。比如上座部将佛陀视为导师,并没有将佛陀神化,大众部直接将佛陀神化。上座部反对偶像崇拜,大众认可偶像崇拜。大众部的改革,实际上启动了佛教宗教化的历程。

其次,佛陀造像的形成与外来文化的冲击有密切关系。公元前后,来自中国西域的大月氏人后裔在印度北部创立了贵霜王国。这一时期,希腊的雕塑艺术和偶像崇拜传统,波斯的光明信仰都传入了北印度地区。大乘佛教就在这种契机下,开始形成。大乘佛教吸收了大众部偶像崇拜的传统,并且将塑造佛像视为一种功德。这极大地推动了佛像的雕刻。从这一时期流传下来的佛陀造像来看,非常接近古希腊雕刻的艺术形象。具有非常明显的借鉴特征。这也就是佛陀造像的最初起源。所以很肯定的说,佛陀造像本质上是后人想象的结果。历史上佛陀的真正形象是不可考证的。

最后,中国的佛教造像的直接来源就是贵霜王朝的佛教造像。贵霜王朝的兴盛时期,正好就是中国东汉时期。这也正是中国历史记载佛教早期传入的历史[_a***_]。而贵霜王朝的伽腻色迦王笃信佛教,积极对外传教。因此,贵霜王朝的佛教造像传入到了中国。中国新疆地区的佛教石窟壁画,具有浓厚的贵霜王朝风格。敦煌地区早期石窟的佛像和壁画,也具有浓厚的贵霜王朝风格。直到隋唐时期,中国佛教造像才彻底中国化。

早期佛教的确是不主张立像的,这是因为佛教主张“四大皆空”——既然宇宙间一切万事万物都不过是因缘际会的过眼云烟,那么即使铸造一个佛像也逃不脱这一宿命:无论佛像是用什么材料铸造的,也总无法逃脱腐烂的命运。因此早期佛教主张铭记佛法的精神,而不要求人们礼拜具体的像。然而世间芸芸众生不可能***皆能修行到像佛陀一般超脱世俗万物的境界,由于早期佛教不主张立像,因此在俗世间的传播就缺乏载体,早期佛***在需要刻画佛本身的形象时往往以脚印、宝座、菩提树、佛塔等象征物进行表现。我们今天看到的佛像是古印度佛教信仰和古希腊雕塑艺术结合的产物。

公元前334年马其顿的亚历山大大帝在征服波斯帝国后进一步挥师东征进入中亚和印度河流域,来自欧洲的希腊移民在这一时期大量涌入到位于古印度西北部的犍陀罗地区。犍陀罗地区的居民普遍信奉佛教,希腊移民到来后也逐渐接受了佛教信仰,不过这些希腊移民和古印度本土居民的思维存在很大的不同:他们认为应该在人间为佛祖树立一个具体的像以供世人参拜。他们基于这种理念将古希腊的雕塑艺术和古印度的佛教信仰结合起来创造出了佛在人世间的具体形象——波浪式头发带有顶髻、椭圆的面部、修长的眉毛、高挺的鼻子、浅薄的嘴唇、身披衣褶流畅的希腊式大褂,这种形象其实是参照古希腊神话中的太阳神阿波罗创造出来的。

公元前160年左右生活在今天中国西北部的大月氏部族被乌孙与匈奴的联军大败——大月氏王的头颅被割下做成酒器。大月氏人被迫一路西迁来到阿姆河和锡尔河之间的河中地区,此时这里是希腊移民建立的大夏王国的地盘。大夏拥有发达的手工业和商业贸易,灌溉农业也极其发达,修建了很多希腊化的城镇。大月氏占领此地后延续了大夏的农业和工商业政策,逐渐由一个逐水草而居的游牧民族过渡为一个以农耕和商贸为生的定居民族。大月氏人占领大夏后***取分而治之的政策:设置休密、双靡、贵霜、肸顿、都密五部歙侯分别管辖原属大夏的土地。公元1世纪中叶贵霜部翕侯丘就却统一五部,建立贵霜帝国。丘就却又南下攻击喀布尔河流域和今喀什米尔地区并夺取了安息(帕提亚)帝国的高附地区(今阿富汗的喀布尔)。丘就却以八十多岁的高龄与世长辞,给他的儿子阎膏珍留下了一个蒸蒸日上的帝国。阎膏珍继承了其父丘就却的开疆拓土大业:征服了印度东北部和旁遮普,在中亚将势力范围扩展至花剌子模,吞并锡斯坦。此时的贵霜帝国版图东起巴特那,西达赫拉特,南至纳巴达河,北尽咸海。都城迁至白沙瓦。到了迦腻色伽国王时代贵霜的领土已东到葱岭,与汉朝的西域都护府接壤;西接伊朗高原;南抵恒河河谷;北与康居接壤,与汉、罗马、安息并称当时的四大帝国。

贵霜帝国继承了大夏王国发达的绿洲灌溉农业、手工业和商业贸易,沿着丝绸之路一个个商业城市拔地而起。贵霜商人的足迹向东经过孟加拉湾、马六甲等地一直到达中国境内,向西经过***海、波斯湾、红海最远一直到达罗马帝国。贵霜为了更好地发展对外贸易进行了货币改革,成为了当时全世界唯一的金本位制货币体系的国家,贵霜货币不仅在其国内流通,甚至一度成为丝绸之路贸易通用的国际货币。在广泛参与国际贸易的同时贵霜帝国也同样热衷于弘扬佛法:国王迦腻色迦信奉大乘教派,从此大乘佛教成为向东传播到中原的主要教派。迦腻色迦时代曾在迦湿弥罗(又译为罽宾或湿婆,即克什米尔)举行过佛典的第四次结集:胁尊者召集500高僧,世友为上首。经这次结集,使经、律、论三藏各成10万颂,共960万言。当东印度佛教已不是那么兴旺的时候,西北印度的富楼沙却成了佛教的中心。贵霜帝国继承了希腊化的大夏王国的美术艺术,同时贵霜帝国将犍陀罗地区的佛像艺术向更广阔的地区传播推广开来:高附地区的佛***开始在兴都库什山的山崖上修建石窟并在石窟中雕刻佛像。2001年被阿富汗******炸毁的巴米扬大佛也是这一时期犍陀罗佛教艺术的典型代表作。

张骞开通丝绸之路后佛***也像奔走在这条道路上的战士和商旅一样为自己信念而四处奔走,目前史学界公认的说法是大约在公元前后佛教通过丝绸之路传入中原。不过由于当事正处于西汉、新莽、东汉三朝更替时期,人民流离失所朝不保夕,佛教未能在中原得到什么发展。直到汉明帝时期曾梦见一高大的金人,头顶上放射白光,降临在宫殿的中央。汉明帝正要开口问,那金人又呼的一声腾起凌空,一直向西方飞去。梦醒后百思不得其解。第二天朝会时他向群臣详述梦中所见,大多数人都不知其由。后来他有个博学的大臣说那可能是西域的佛陀,明帝听说西域有神,其名曰佛陀,于是派使者赴天竺求得其书及沙门。天竺僧人到达东汉都城洛阳后在此修建了中国第一座佛教寺院——洛阳白马寺,至此开始了这个宗教向中国传播的历史。此后佛教又通过中国传播到朝鲜半岛和日本,逐渐成为东亚各国普遍信仰的宗教之一。在佛教东传的过程中和田、库车、米兰、吐鲁番、敦煌、天水、洛阳、大同等地的石窟和佛教遗迹中均能看到犍陀罗佛教艺术的影响。

佛教在东传过程中出现了本土化的迹象:南北朝时期华夏佛教信徒纷纷根据中国人的外貌形象铸像,因此我们今天看到的中国佛像很多已和犍陀罗地区的佛像出现明显的不同。与此同时佛有三身的说法也在中国开始广为流传——所谓三身即是应身佛“释迦牟尼”、法身佛“毗卢折那”、报身佛“卢舍那”:应身佛是佛***根据传说中释迦牟尼的形象所塑造;法身佛“毗卢折那”既保存了释迦牟尼的部分特征,又根据当世人面相的优点进行美化;报身佛“卢舍那”宣扬的是佛的智慧和宇宙本身平等不二,世间***皆可成佛。坐落在洛阳龙门石窟的卢舍那大佛就是女皇武则天根据***皆可成佛的理念以自己的面容所铸,这也是世间唯一以女子之身作为原型建造的佛像。

到此,以上就是小编对于库车艺术教育的问题就介绍到这了,希望介绍关于库车艺术教育的4点解答对大家有用。